Корзина
136 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ! ГАРАНТИРУЕМ КАЧЕСТВО ТОВАРОВ!
УкраинаЛьвовская областьЛьвовул. Хуторивка, 23
+380 (95) 013-93-75
+380630507271
+380677790884
ЕвроХата - товары из Европы

Как правильно хранить кофе?

Как правильно хранить кофе?

Вы любите кофе? Тогда вам просто необходимо научиться правильно его хранить, дабы напиток не терял свои свойства и имел максимальный срок годности. В нашей статье мы расскажем об основных правилах хранения кофе.

Недостаточно купить кофе и просто поместить его в банку на кухонном столе. Настоящий гурман, который платит немалую сумму за кофейные зерна, должен научиться хранить их надлежащим образом. 

Но как же правильно хранить кофе? Одни говорят, что кофейные зерна можно заморозить или охладить, дабы максимально продлить их срок хранения. Другие рекомендуют поместить зерна в пакеты или банки и запечатать их как можно плотнее. Некоторые дают разные советы по хранению зернового кофе и молотого. Так имеет ли значение метод хранения? 

Считается, что легче всего хранить зеленые кофейные зерна, к тому же они имеют наибольший срок годности. От вас требуется лишь поместить их в плотно закрытую баночку и хранить в прохладном и сухом месте. Если соблюдать все правила, такой кофе может прослужить более одного года. 

Однако зеленые кофейные зерна употребляют немногие, потому что нужно слишком много времени и усилий, чтобы подготовить их. Прежде, чем вы сможете заварить напиток, необходимо измельчить и обжарить зерна. Это не подходит людям, которые привыкли к быстрорастворимому кофе. 

Срок годности обжаренных зерен гораздо больше, чем сырых. Обжаренный кофе может храниться примерно от 1 до 2 недель. Однако важно знать, что он сохраняется при стандартной комнатной температуре и будучи запечатанным в герметичные контейнеры. Старайтесь использовать стеклянные тары и избегайте пластмассовых, так как пластмасса может придать кофе некий искусственный привкус. 

В контейнерах для хранения используйте стекла темных оттенков, так как кофейные зерна не должны подвергаться воздействию света в любом случае. Металлические контейнеры тоже не следует использовать. Хорошей альтернативой являются керамические сосуды. 

Каждые два-три дня открывайте тару с кофе, чтобы выпустить газ, который вырабатывается при жарении зерен. Одной из альтернатив устранения проблемы газа является использование клапанных мешков, которые позволяют избавиться от углекислого газа. Единственный их 'минус' заключается в том, что они достаточно дорого стоят и являются редким товаром. 

Если вы не успели использовать зерновой кофе в течение двух недель после покупки, далее обязательно нужно его замораживать и хранить в холодильнике. Такое хранение кофе может продолжаться 1-2 месяца. Просто оберните зерна полиэтиленовой пленкой. Если вам нужно их использовать, доставайте и мелите зерна прямо в замороженном состоянии. Как только они оттают, вы не можете их использовать снова.
Предыдущие статьи
social-icon
Loading...