Корзина
206 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ! ГАРАНТИРУЕМ КАЧЕСТВО ТОВАРОВ!
УкраинаЛьвовская областьЛьвовул. Хуторивка, 23
+380950139375
+380630507271
+380677790884
ЕвроХата - товары из Европы

Остерегайтесь пальмового масла: его избегает каждый третий европеец

Остерегайтесь пальмового масла: его избегает каждый третий европеец

Эта статья развеет все мифы насчет пальмового масла и расскажет где оно находится и почему его необходимо избегать.

Кокосовое масло, как и многие другие, сегодня является огромным хитом. Оно используется всегда и для всего. Поэтому полезно будет отметить, что пальмовое масло к этой тенденции, безусловно, не относится, и его лучше избегать. Почему?

Кто-то может возразить, что пальмовое масло содержит полезные витамины и антиоксиданты. Если речь идёт о масле в свежем виде, возможно, этот «кто-то» прав. Но, в то же время, примерно, половиной от общего количества композиции пальмового масла являются насыщенные жирные кислоты, кроме прочего, увеличивающие уровень холестерина в крови, тем самым повышая риск сердечных заболеваний.

Единственным преимуществом является цена

Именно из-за большого количества насыщенных жирных кислот, которые оно содержит, пальмовое масло является более вредным, чем оливковое или даже сливочное масло. Даже рапсовое масло по сравнению с пальмовым является, чуть ли, не героем. К примеру, в 100 г рапсового масла содержится 6-7 г насыщенных жирных кислот, а в том же самом количестве пальмового масла их имеется 50 г.

Не удивительно, что пальмовое масло «полным ходом» закупоривает артерии, что, в свою очередь, способно привести к затвердению артерий или сердечному приступу. О вреде использования пальмового масла предупреждает и Общество по вопросам питания посредством своих Пищевых рекомендаций. Там вы можете прочитать, что единственным преимущество этого масла является его низкая стоимость.

Оно используется почти везде и во всём, в то время, как затраты на выращивание и переработку его минимальны. Пальма, из которой производится масло, произрастает в странах с очень дешёвой рабочей силой. Дёшево продаётся покупателям, которые впоследствии производят продукцию дешевле, чем их конкуренты, использующие ингредиенты более высокого качества. Поэтому, пальмовое масло пользуется таким успехом.

Где оно содержится?

Пальмовое масло в качестве недорогого заменителя часто используется при производстве пищевых продуктов таких, как маргарин, конфеты, кондитерские изделия, мороженое, чипсы, часто оно содержится в растворимых продуктах и полуфабрикатах. Кроме того, пальмовое масло часто добавляется в косметические продукты, например, шампуни, мыла, кремы, губные помады, лаки, воски, таиться оно даже в жидких моющих средствах.

К сожалению, даже косметика, отмеченная, как органическая, не может быть исключением. Она, действительно, производится из натуральных продуктов, но производитель, добавляет в неё пальмовое вместо более высококачественного масла.

ЄвроХата

Предыдущие статьи