Корзина
130 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ! ГАРАНТИРУЕМ КАЧЕСТВО ТОВАРОВ!
УкраинаЛьвовская областьЛьвовул. Хуторивка, 23
+380 (95) 013-93-75
+380630507271
+380677790884
ЕвроХата - товары из Европы

Имбирная пасха с вареной сгущенкой - рецепт приготовления

Имбирная пасха с вареной сгущенкой - рецепт приготовления

Рецепт оригинальной и очень вкусной пасхи к празднику Светлого Воскресения. Творог с вареной сгущенкой и имбирем превращает традиционную пасху в роскошный десерт. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Имбирная пасха к Светлому Воскресению - это по-настоящему вкусный кулинарный эксперимент. Чтобы символ праздника удался на славу, важно четко следовать рецепту. Сгущенку для такой пасхи нужно отыскать натуральную, в которой нет загустителей и растительных жиров.

Творог для вкусной пасхи покупайте у фермеров, домашний. Лучше всего, конечно, приготовить его самим из фермерского молока. Перед приготовлением такому творогу нужно обязательно дать стечь - оставить часа на 4, не меньше. Иначе пасхальное угощение выйдет водянистым, не будет держать форму.

Для приготовления имбирной пасхи с вареной сгущенкой потребуется:


• 1,5 кг жирного фермерского творога;

• 300 мл 30% сливок;

• 2 ст. л. засахаренного имбиря;

• 1 банка вареной сгущенки (200 г);

• 180 г имбирного печенья;

• 1 крупный лимон;

• 1/3 стакана любых орехов;

• 100 г засахаренных орехов, тоже любых;

• 1/2 ч. л. корицы.

 

Как готовить

1. После того как с творога уйдет лишняя влага, продукт тщательно протереть, используя сито с металлическими ячейками.

2. Из лимона выжать в чашку сок. Мелко покрошить кусочки засахаренного имбиря. Банку со сгущенкой подогреть на водяной бане, чтобы консистенция лакомства стала более однородной и текучей.

3. Творог выложить в миску, налить вареную сгущенку и лимонный сок, перемешать.

4. Орехи, лучше всего подойдут грецкие, прокалить 10 минут в нагретой духовке (170 градусов). Несколько раз в процессе перемешать. Потом порубить ножиком.

5. Раскрошить имбирное печенье. Для этого поместить его между двумя листами пергамента и прокатать туда-сюда скалкой или бутылкой. Соединить прокаленные орешки с крошкой печенья и корицей. Эту смесь пока отложить на тарелочку.

6. Сливки взбить до пышности и понемногу, аккуратненько, ввести в творожную массу. Вместе с этим добавить и засахаренный имбирь, измельченный ранее.

7. Подготовленные формы застелить двухслойной марлей. Разложить творожную массу, посыпать щедро крошкой из орехов, печенья и корицы. Изделиям дать настояться и напитаться - примерно сутки. Держать только в прохладе. 

8. Потом формы-пасочницы осторожно перевернуть, чтобы слой из орехов и имбиря оказался внизу угощения. Лакомство перед подачей украсить засахаренными орешками.

Предыдущие статьи
  • Худеем с помощью клетчатки
    Худеем с помощью клетчатки
    Благодаря клетчатке лишние килограммы уходят быстрее - почему? Об этом в нашей статье. Что такое клетчатка, ее виды, из каких продуктов черпать, эффективность в похудении, противопоказания.
    Читать статью
  • 6 хитростей приятного пробуждения
    6 хитростей приятного пробуждения
    Статья на тематику "жизненных хитростей". Тут говорится о небольших хитростях, что помогут справиться с утренней сонливостью, давая старт для дня в продуктивном ключе.
    Читать статью
  • Как выбрать зубную пасту
    Как выбрать зубную пасту
    К выбору зубной пасты нужно подходить основательно, тем более в условиях такого широкого выбора необходимо найти качественную и полезную зубную пасту.
    Читать статью
social-icon
Loading...